Новогоднее...

Вновь гадает наш народ,
Будет снег на Новый Год?
Господа синоптики
Нам рисуют нолики,
Ничего там не понять,
Остается вновь гадать.
Ну хоть Вы соврите-ка,
Госпожа политика.
Вот Политики ответ:
На Канарах снега нет.
В жарких странах на курортах
В Новый Год все ходят в шортах.
Снимем с губ липучку - ленту,
Обратимся к президенту:
Главный праздник ноября
Вы сместили на три дня.
Весь российский наш народ
Знает Старый Новый Год.
Вы бы, если б захотели
Новый Год на две недели
И снесли б в глубь января.
Это было бы не зря!
Ведь с поста за Рождество -
Православным торжество!
Рождество - Крещенье:
Снежное веселье.
Что нам гнаться за Европой,
Сядем лишь вновь в лужу попой.
Вот китайцы - молодцы,
Новый Год как их отцы
Год из года празднуют
И весь мир вновь радуют.


Рецензии
Спасибо за высокий позитив вдохновенных строк. Новой удачи !
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   04.01.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.