Ода жизни

Любил я жизни ощущенье
И ничего сделать не мог
И это странное влеченье
Дотоле я не превозмог…

Я не умел томиться в грусти,
Печали я не признавал…
И пусть бы даже в гневном устье
Мой дух довольно прозябал…

Я никогда не опускался
До серой, мнительной толпы
Я только больше в жизнь влюблялся
В её изгибы и черты…

Я только с большим трепетаньем
Рассвет очередной встречал…
Я жил всегда её желаньем…
О ней судил, о ней молчал…

Мне жизнь досталась как награда
Я большей доли не ищу…
Мне больше ничего не надо…
Я просто жив и жить хочу…

01.12.2011г.


Рецензии