Храпоидол и палач

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Встречая в подъезде старушку-соседку,
Кота своего порицал мужичок,
Мол, зверь по квартире летает нередко,
И всё хулигану всегда нипочём!

Выводит, увы, отношенье такое
И скоро хвостатым займётся всерьёз!
Мечтает в тиши наслаждаться покоем,
Однако шальному коту не до грёз.

Кивала старушка, точь-в-точь, соглашаясь,
На деле за котика втайне страшась.
Коль зверь постоянно настолько мешает -
Взлютует мужик, и на подлость решась!

Картины зловещие ей рисовались -
Не раз просыпалась в холодном поту!
Недобрые мысли над ней издевались,
Пророча немыслимый ужас коту!

И тут вдруг увидела бабка в окошко -
Сосед с переноской стоит во дворе!
Неужто коту остаётся немножко?!
Неужто задумал свершить мерзкий грех?!

' Сейчас повезёт усыплять, храпоидол! -
Руками всплеснув, закричала она. -
Какая же сволочь! Какая же гнида!
Душа не душа, а помойка одна! '

Метнулась она за кота заступиться,
Да только уехал сосед на такси!
Решила тогда опозорить убийцу,
Чтоб тяжесть презренья людского вкусил.

Про страшный поступок жильцам рассказала
И все мужика осудили, браня!
Желали ему, чтоб судьба истерзала,
Заочно в жестокости гнусной виня!

Старушка 'Палач!' на двери написала,
Изгадила коврик прокисшим борщом!
Гнилющей картошкой балкон забросала!
А дальше получит ещё и ещё!

...Пред ним до сих пор извиняется, плача -
Мужик у виска пальцем крутит в ответ:
Брал Васю к сестре порезвиться на дачу!
Вернулся и здравствуйте: слов просто нет...


Рецензии