Друзьям - Серёгам

   Все незаметные дела
   По жизни - лишь мгновения.
   Но вот, надели удила,
   И нету откровения.

   И погасилась где-то мысль
   Про свой мольберт и краски.
   И на пути ложится склизь,
   И смотрит из под маски.

   И где-то замерли костры,
   И звёзды все погасли.
   И заросли все борозды -
   Там, где стояли ясли.

   Вот так, уходим в никуда -
   Под скрежет, в пыль дорожную.
   Осталась где-то Слобода,
   С пироженым-мороженым.

   А мысль останется живой -
   Она опять возникла.
   И на Земле, где никакой,
   К ладони, вдруг, прилипла.

   Всё потому, что есть друзья,
   И все они Серёги.
   Их позабыть никак нельзя -
   Спасают от тревоги.

   И там, где надо, там найдут,
   И вытащат на лыжах.
   Они ведь скромные, идут
   Туда, где жизнь пониже.

   Подставят братское плечо,
   И чай в костре заварят.
   И позабудут про"ничто",
   И мысль пожить заставят.
   
   21.12.2011
   


Рецензии
А мысль гуляет неспеша.
Она не там где тело.
Но ведь, наверно, хороша -
Поймать её, вот дело.

Сергей Видакас   21.12.2011 19:24     Заявить о нарушении