Припозднившейся Зиме

Где ты, зимушка-Зима?
Не придешь никак сама.
Привести тебя за ручку?
Иль задать по полной взбучку?

Что ты думаешь себе?!
Где морозы в декабре?
Да и снега нет в помине!
Горечь летняя в рябине!

Видишь, почки на ветвях,
Будто бабы на сносях.
Привела ты промедленьем
Даже птиц в недоуменье!

Коль тебе морозить лень,
Расцветет в саду сирень!
Уж не думаешь ли вечно
Оставаться столь беспечной?

Иль так дорог сердцу Кот,
Что решила ты бойкот
Объявить душе-Дракоше?
А по силам эта ноша?

Да и вовсе не секрет:
Задержись хоть на сто лет –
Не нарушишь ты закона, -
Предначертан путь Дракона.

Лучше, детка, не бузи!
Новый год уж на мази.
Так встречай его достойно,
Снег насыпав многослойно.

Чистый к празднику наряд
Подготовь, чтобы обряд
Посвященья в Леди года
Не сорвала непогода.

Это время для тебя –
Не растрать его зазря.
И природа без обиды
Скажет искренне «спасибо!»


Рецензии
Светлана, добрый вечер!
Прекрасное праздничное стихотворение!!!
С юмором!
У нас тоже зима задержалась. Всё время плюс, сегодня
слабый минус. Была метель, но опять обещают плюсовую
температуру. Значит будет слякоть, жаль.
Рада, что Вы появились!!!))))))))
С теплотой, Милена

Милена Иванова   21.12.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена!
У нас пару дней зима показала носик, и снова тепло. Правда, такая погода меня нисколько не угнетает, но традиционного Нового года, все равно, хочется! ))
С теплом,

Светлана Меаракишвили   28.12.2011 18:47   Заявить о нарушении