Почти шутка

Заходите, медсестра, торопитесь,
Да подайте скальпель скорее,
На иконы в углу помолитесь,
Мы спасти ее вряд ли сумеем...

Посмотрите, как опухли придатки,
Сердце пляшет безумным канканом
И кровавая рана на пятке,
Кровь в истерике хлещет фонтаном...

Грех отрежу, зашью, забинтую,
Липкой совестью смажу тело,
В пустоту вложу душу другую,
Предыдущая жила не умело...

Удалю беспричинные страсти,
Наизнанку выверну память,
Чтоб забыла о глупом счастье,
Чтоб могла все умом понять...


Рецензии