***

Не рви в надрывном рыке глотки
Согни спину горбом
И улыбнись идиотской улыбкой

Иди в бар за углом
Там алкоголь, никотин
Там сам господин рок-н-ролл

В чужих шмотках
Душит гитару
И тянет
Прокуренным фальцетом

Про бои в соцсетях
Грызню IT- гигантов
На едва понятном
Даже потомкам бриттов
Американском английском

Господин рок-н-ролл
Стар, устал .
Даже кажется обкурен
До одурения

Его позы кричат
Я надломлен!
Я затоптан жизнью!
Я одинок!

Он знает
Что гитара
Немного не строит

Знает как притягательно
Чужое горе
Измазанное соусом патетики

И бездонную опасность
Данного источника
Вдохновенья

Знает что есть такие
Кто замрет
Взглянув в себя
После двадцать четвертой строки

Ради них
Жизнь псу под хвост
Наркоманская молодость
Нищая старость

А ты? Что ты?
Ты не рви в рыке глотки
Иди в бар за углом
 
Там он посмотрит
Моими глазами
Сквозь тебя


Рецензии