Светлой памяти Александра Иванова

Пародия по мотивам
произведения Н.А.Некрасова -
" Поэт и гражданин "

Взвалив на плечи тяжкий труд,
Вооружив уста сатирой -
Врачует музы, Иванов, недуг -
Своей карающею лирой.
Его при жизни не клянут
И даже тайно, не злословят...
С надеждой робкою, поэты ждут -
Кого он завтра удостоит?..
Подков хрустальный слышен звон,
Его крылатого успеха...
Но минул день и где же он?..
Нет не на Мойке - Вокруг смеха!..

1979.

После пародии на Вадима Шефнера
(опекаемого Романовым) поэт вынужден
был переехать из Ленинграда в Москву,
где стал ведущим программы "Вокруг смеха"
Вот тогда я и написал эту пародию.


Рецензии