Рождество

 

За окном Рождество!
     Мне неможется...
Но, Господь обо мне
     потревижился:
Постучался в окно
     веткой тополя,
Помахал мне рукой,
     взвился соколом.
Заморозил окно
     тонкой льдинкою,
И украсил его
     паутинкою.
Растопил жарко печь,
     и малиною,
В ту январскую ночь
     напоил меня.
Я во сне светлый луч
     ясно видела.
Ты, Господь, словно врач,
     меня вылечил.


Рецензии