Не делай из моськи слона ликбез -шутка с долей

Из пустяка раздув скандал фундаментальный*,
Жена из Моськи мигом сделала Слона**
И, на вопрос «Кто виноват?» сакраментальный*** –
Ответ коротким был: права всегда она!..

А муж попался, как на грех, сентиментальный****
(Ну, что поделаешь, такие времена…)
И вспомнил: в ранней юности, столь дальней,
Она была совсем в другого влюблена…

Вообразив, что «нету повести печальней…»*****,
Муж оскорбился, «выпив чашу ту до дна»,
Решив: Уж если виноват он «изначально» -
Пусть та «вина» его – другим будет видна!..»

Он охладел к жене, замкнулся моментально,
Поняв, что в старости – не радость суждена…
Распух вдруг палец под колечком обручальным,
Что не снимал с него всю жизнь, как ордена…

Картина эта, однозначно, «виртуальна»******…
Но всё же помни, своенравная жена:
Не раздувай любой скандал в фундаментальный,
Вот так, из Моськи – сразу делая Слона!..
* ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ (новолатинск. fundamentalis, от лат. Fundamentum - фундамент) - основательный, прочный, надежный, солидный, главный, отъявленный, большой, твердый и т.д.
** «винегрет» из пословицы «Делать из мухи слона» (существовавшей еще в Древней Греции и использованной в сатирическом произведении Лукиана «Похвала мухе») и персонажей известной басни И.А.Крылова «Слон и Моська».
*** САКРАМЕНТАЛЬНЫЙ (от лат. sacramentalis «клятвенный, обрядовый» - обрядовый, ритуальный, освящённый традицией, традиционный.
**** СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ  (от фр. sentiment — «чувство») - чувствительный, склонный к проявлению сантиментов, способный быстро расчувствоваться.
***** Строки из трагедии У.Шекспира в переводе Б.Пастернака: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».
****** ВИРТУАЛЬНАЯ (от лат. virtus - воображаемый, мнимый) - созданная техническими средствами, передаваемая человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие…
(информация из разных источников в Интернете)


Рецензии
Фундаментально,
Шедеврально,
Гениально,
Феноменально,
Креативненько,
И чуточку грешно,
Но главное Нетривиально,
Не банально
И в общем-то чудовищно смешно!
.
Ваш А.С. :)

Александр Седов 2   23.12.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.