Людская грязь
Дорога сна, где всем и все, абсолютно поровну
Писатель при виде этого входит в кураж,
Берет свой цветной карандаш,
Как паж, протягивает его, словно рыцарю к листку бумаги,
Удар за ударом, звон шпаги, и вдруг! Неудавшаяся поэма-
По закону физики, летит к мусорному ведру-
Грустно.
На видео- записи, (что снимала угол старой аптеки), мы видим:
Молодой мужчина, в клетчатом, слегка помятом твиде,
Явно не нуждающийся не в еде ни в одежде,
Наверняка идущий с ближайшей большой дискотеки..
Но так какого чёрта, он уже пол-часа,
Крушит не в чем неповинные стены аптеки?
Учитель арифметики (нетрезвый),- считает углы,
Не свои, чужие, какой то тёмной улицы,
Сначала про себя, затем однако в слух,
Так как был глух- кричал, постоянно щурился.
Видите ли, углы ему были не видны!
И это при ярком свете луны,
Однако же вы чудны, с рюмкой знакомые люди,
А то ли еще будет.
Топоры за спиной, - взгляд смурной,
Гордые, надменные мужчины с седой бородой,
Опять война, причина тому- компьютерная игра,
Где главный герой, тот самый мужчина.
А страсть играть в войну, убивать, проливать кровь,
Хуже- чем самой страшной войны причина.
И город- всё такой же, погрязший в мусоре,
И сквозь него, скользит друг за другом людское море.
А во дворе, ясным горящим светом, словно солнца приветом,
Правде в глаза, с утра до зари,
Взором немым, горят и горят- фонари.
Свидетельство о публикации №111122106408