Выборы в СССР. написал в 1989 г
кто идеалы, кто богатство,
кто цель поставил пред собой,
стремится к ней любой ценой.
А счастье что и где ответ,
в чём суть его, кто это знает?
во власти, силе иль в уме,
по своему всяк понимает
Мы выбираем весь свой век:
партком,горком, обком и выше,
чем дальше в лес , тем глуше звук
и голосов своих не слышим
Кого и как нам выбирать,
внизу видней, верху решают,
мы за идею всей душой,
там в демократию играют
Номенклатура на местах
и кадры, как скала средь бури,
намечены, утверждены:
на должность, звания, чины
Перемещения средь своих,
кто больше предан, больше льстив,
умеет вовремя смолчать
иль поддакнуть иль поддержать
Номенклатура на местах,
ей не страшны людские страсти ,
прикрыта партией она,
как бронью, от любой напасти
Одной её она страшится,
но знает твердо, наперед,
номенклатура и партийность
едины- как вода и лёд
Мы выбираем весь свой век
в душе чего то опасаясь,
а вдруг не так и нас лишат,
квартиры, премий и наград.
НУ КАК-МНОГО ЛИ ИЗМЕНИЛОСЬ?
Свидетельство о публикации №111122106400