Прохвост

Сторонник тщеславия,гордый,двуликий.
Рождающий звуки,слова или крики.
Создавший скульптуру из черной золы
Пытается вновь добиться хвалы.

Он пустится в бой незаметно и хитро.
Завистно, с сомнением, будто боясь.
Рыдая и корчась от недоумения.
Пусть то цветы или зыбкая грязь.

Брошюрку возьмет и своею дорогой,
Пойдет по следам неизвестных планет.
И суть не важна для него одинокого.
Только тщеславие! Вот его бред.


Рецензии