Ночь

Кричи!

Кричи! Не надо молчать, родная!
Боль налилась до самого края!
Что же ты терпишь, стоная в ночи?
Я умоляю тебя - кричи!
Выпусти дикие вопли нутра!
И прорыдай всю ночь до утра!
Если хочешь, не должно быть причин!
Просто кричи!

Плачь!

Плачь! Не надо сдерживать слёз!
Вырыдай всё, что ветер унёс!
Что жмуришься ты нелепо-упрямо?
Плачь! Просто такая карма...
Реками плывут горячие капли.
Ты заснёшь к утру на подушке мокрой.
Плачь, пока совсем не устали
Красные глаза-стёкла!

Дыши!

Дыши! Вдыхай глубоко и больно,
Пронзая легкие острыми кольями!
Разрезал все ткани колючий шип!
Я умоляю тебя - дыши!
Вдыхая черный, бесстрастный мрак,
Глотни слезливую соль!
Выплюни мерзкий мысленный шлак!
Дыши! Я с тобой!


Рецензии