Арарат

 (посвящение Армине Гулоян)

Жемчужина Армении любимой,
Что в сердце от рождения живёт!
И сколько б я ни прожил на чужбине,
К тебе, мой Арарат, душа зовёт!


Страдания народа, кровь и слёзы,
Твоя земля с камнями пополам
Впитала, и на них взрастила розы,
Пройдя через турецкий ятаган.


Никто не уничтожит тот народ,
В ком гордый дух, и вера, и свобода.
Мой Арарат свободу обретёт
Как символ вечности армянского народа!


Рецензии