5улиц

Перчатка из пяти улиц,
Брошена в лицо,
Заплутавшему в тумане,

Отошедшего от дома за молоком,
Сжимающему 20ку в кармане,
Вспотевшим от выбора кулаком,
От невозможности понять
..куда его манит?

На одну из пяти улиц,
Велосипедным звонком,
Криком соседки из детства,
Обварившуюся кипятком.
Нелепыми извинениями маме.

Когда она склонилась над твоим дневником,
А там красной ручкой написано,
в качестве наказаний - отправлять сына с утра за молоком
Только в туман и только с двадцаткой в кармане.


Рецензии