Нравы! -куль-51

Наблюдала заграницей
Я одну лишь сценку:
Позвонил друг... На странице
Делаю оценку.

Он:     «Заняты ли вы  сейчас?»
Она:           «Я обед готовлю.
         В полдень, ровно через час,
               Поболтаем вволю».

          Через час звонит он снова
          Говорит без спешки,
          Понимают с полуслова
          Шутки и насмешки.

              ***
О культуре говорю я,
О свободе тоже!
А у нас, совсем не вру я:
Быть это не может.

Позвонил, бросай, хоть занят!
Важна только болтовня!
Не существенно,  что  «травят»,
Может, просто быть «фигня»!


Рецензии
Приятно кувалдой что-то сломать,
Чем мастерить угрюмо...
Нас демократия учит болтать,
А диктатура – думать.

Швейк   21.12.2011 17:18     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо. Только сегодня прочитала вашу рецензию. Признаюсь, виновата.
Увы! Так у нас. С уважением.

Мая Голубева 2   30.10.2012 07:03   Заявить о нарушении