Свеча

Ты говоришь:"На фото не смотри!
Не жги свечу!"
А у меня болит, болит внутри,
И я молчу.
Слова прощанья сказаны давно.
Не береди.
Осталось лишь молчание одно
В моей груди.
Оно пройдет. Ну, может, через год.
Ну, через два.
Весна, пока река не вскроет лёд,
Мертвым-мертва.
Не холодно, но слишком уж светло
В моем снегу.
И я смотрю на фото сквозь стекло,
И свечи жгу.


Рецензии