Нет пророков по соседству
Или это в наказанье?
Если б мне вернуться в детство,
Я б забил на все признанья.
Если б мне десяток жизней -
Пролежал все на диване.
(Чую взгляды с укоризной,
Уличающих в обмане).
Можно сотни раз влюбляться
И на завтра расходиться,
По постелям целоваться,
Но к душе так не пробиться.
Можно где-то встретить счастье,
А потом таким вопросом:
"Что же я себе не властен?"
Портить нервы до погоста.
Будет день - тогда и пища.
Будет звук - услышим эхо.
И найдут себя, кто ищет.
И взойдут цветы, что летом
Дарят нам восторги, вздохи,
Час свиданья приближают.
Может быть не так уж плохи
Те поступки, что рождают
В наших серых буднях краски.
И, когда тускнеют очи,
Заставляем милых лаской
Разгораться каждой ночью...
Нет пророков по соседству.
Пусть помрут, пока забыты.
Я нашёл от боли средство,
Разведённое со спиртом.
Свидетельство о публикации №111122105948