Ужель так выгодно стране?

 
По хате мечется отец
Угрюмо ходит тяжело
«Ну, пусть заявится шельмец
Задам по первое число».

Жена, предчувствуя расправу
Желая чадо уберечь
«Оправдывать его не стану,
Но может быть не надо сечь»?

«Нет, дорогая точно надо
И ты меня не охлаждай
По «подвигам» ему награда
Что заработал, получай.

Ты посмотри, что вытворяет
Уже ведь за полночь давно,
А он спакойненько гуляет,
Что мы на нервах всё равно».

Вот так родители когда-то
Тревожились за чад своих,
Что воспитания маловато
И мыслей  не было других.

Теперь же всё перевернулось,
Не помышляют ни о чём
Лишь бы дитя домой вернулось
И нету мыслей о другом.

Лишь бы нашёл домой дорогу,
Хоть бы в больницу не попал,
Пришёл домой и, слава Богу,
Никто наказывать не стал.

Да что же это за такое?
На улице как на войне
Как на жестоком поле боя.
Ужель так выгодно стране?

Неужто защитить не можем
Своих детей от подлецов?
И если да тогда, похоже,
У наших чад нету отцов.         


Рецензии