Танго
Два призрака в серых пальто
Шутят и тихо спорят о чем-то умном.
Напряжено бедро,
Как будто танцует тот,
Кому перестук колес нежно-шумный.
Ему не нужны слова,
Под качку вагона вплавь,
Все ближе склоняясь к той, что верно
Вступает в безмолвный такт,
Покачивается назад
И обнимает за спину нервно.
Прижмется, куда нельзя.
Прячет в него глаза,
Не дышит до следующей станции - Данко.
Он вернет время вспять-
В объятиях танцевать
Тревожное колдовское танго.
Свидетельство о публикации №111122105887