Чтобы не оплошать...

Вот кладу на твою неуверенно руку...
и не знаю, как долго  буду молчать,
не просветит рентген, и Господь не допустит
сердца в пропасть рывок, чтобы не оплошать.

Ах, как хочется жить этим слёз усмиреньем, 
слышать, пульс зазбоил, оборвав шорох  лет,
что душа захлебнулась надрывом осенним,
и что дух мой взлетел из-под звёзд на рассвет.
Замер! замер весь мир, позабыв недоверье,
посулив мудрецам ложью данный обет,
пали стали оковы, послушные тленью
- это я позабыл твоё давнее нет.

Обогну в небесах тяжесть медленной тучи,
полечу на восход лепестком из огня,
я не жил, я судьбу свою долгую мучил,
и мечтал околеть там, где нету  тебя.
На весу нужных слов не дрожат камертоны,
не испробовав злобы, не полюбить...
и не верь никому, что я был оглашенным,
страшно первую робость забыть.


Рецензии
Наконец-то полёт из-под звёзд на рассвете!
Озаряет тяжёлые строфы сам Свет!
Счастья вам, дорогие Всевышнего дети!
Счастья вам, несмотря на давнишнее - "Нет!"

С уважением!

Валентина Тен   09.01.2012 19:18     Заявить о нарушении