Простая драгоценность

Моменты жизни неповторимы.



В стихах должна быть несказанность теченья вод и пенья птиц,

Слияния ручьёв  - нежданность,где капли – ювелир,

 гранит ласкают. Он, внимая прикосновениям

Молчит.

Молчаньем дразнит и  играет,

Но, - истончается гранит.

Так и мужчина неизбежно с теченьем  скоротечных   лет

Иль красотой сияет нежной,

Иль камнем выглянет на свет.

Любовь – стилетка ювелира,

Кто не поддастся ей – ворчит,

Отдавшись,  телом всем  - (просвира),

Огранкой тонкою блестит.

И я люблю тебя, поверь мне

(настойчивость имеет смысл),

За гранью грань,  сверкает в свете

и этот свет, другим - магнит.


Рецензии
Действитель, повеяло Чеховым, его Ионычем...
Хорошее стихотворение, в лучших традициях иннтонаций классики и даже Шекспира...

Отзыв Кори   23.12.2011 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.