Маленькая баллада о мертвой девочке

Платье белое, глазки-бусинки,
Ты такая красивая в трусиках...
По телу белому бритвой тоненькой...
Кровка алая запекается...
Глазки блеклые блеск утратили,
Не кричи, сегодня свадьба мамина.
С гробом женится, да с могилою
Кожа белая с белым саваном..
Не держи меня за руку пальчиками,
Не кричи в тишине от ужаса...
Просто мне скажи, не печалься...
Попроси, я исполню тут же...
В темной комнате, в платье мамином,
Ты стоишь и помадой красишься.
В зеркалах трещин искры сыплются,
Отпусти, пусть во тьме дурачится...
Улети за трубу кирпичную...
Сажи облаком свет накроется.
Променяла ты жизнь привычную
На игрушки с глазами мертвыми.


Рецензии