Ягодная правда

Тянулась железная дорога лестницей по земле
К горизонту ближе,
Когда от пустых закатов
Зачем-то млел
Багровый оттенок вишен.
Зачем-то дождь шёл вслед запросам,
Потом как-то холодно стало,
Зачем-то куда-то бежали колёса
Над вишнями кровью алой.
За досками чуть живого забора
Костёр тлел, уже доиграв дым,
А за километры вперёд гнил город,
Не зная всей ягодной правды.


Рецензии