Старый дом

навеяно : http://www.stihi.ru/2011/12/18/1133
               Алексей Драчёв


                В память о дедушке и бабушке.

Этот дом неприметно-серый...
Этот адрес я всё ещё помню...
Как и прежде стоит у сквера
Новостройкам совсем не ровня.

Нет в нём ставен. Глазницы окон
Пустотою глядятся уныло
В чистый блеск, отражаясь в стеклах,
Вспоминая о прежнем и милом.


О герани и детском смехе
И о свадьбах с дворовым застольем,
Помнит он о чьём-то успехе
И о песне соседа запойной.

Этот дом с обветшалой крышей
Он хранит все былые тайны.
Не кричите, дети, потише!
Он хотел бы ремонт капитальный...

Не шумите, дети, не надо.
Пусть сегодня ещё помечтает
О лепнине, цвете фасада...
Завтра дом, как мечта растает.
---------------------------------
Просто кто-то решил однажды:
"Старый дом слишком портит пейзаж".
Не задумался кто-то дважды,
Приказав в сердцах : "ДЕМОНТАЖ"....


Рецензии
Детство ,Память, Талантливо! Спасибо.

Эдуард Шраер   04.05.2012 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.