В ее глазах когда-то синих...

В ее  глазах  когда-то  синих,
Боль  затаилась  в  глубине.
Она  единственного  сына
Похоронила  на  войне.

Она  достанет  «треугольник»,
Ему  свою  вверяя  грусть,
И  по  складам,  как  будто  школьник,
Твердит  беззвучно, наизусть.

Давно  б  с  войны  вернулся  воин,
Уж  коль  прийти - пришёл  бы  в  срок,
А  ей  всё  кажется:  живой  он!
Живой - без  рук  или  без  ног...

То  сказкой  или  доброй  лаской
Ребячьи  трогая  сердца,
Она  себе  сложила  сказку,
В  неё поверив  до  конца...

...Вчера,  когда  я  стлал  игольник -
В  последний  путь...пронзила  мысль:
Старушки  нет - есть  «треугольник»,
Но  сказка  потеряла   смысл...


Рецензии