Зевс

Зевс
Он брался за дело, и все знали – это полный ****ец.
Конспиративное погоняло в организации у него было Зевс.
Манифест Тэда Качинского он взял за образец,
и в десятке городов организовал Огненные Ячейки -
террористические отряды, которым позавидуют и чеченки.
И тут повзлетали на воздух буржуи, акабы,
Чинуши, полицейские участки, машины, но как бы
ни пытались поймать его, он растворялся, как призрак.
А иначе бы десять пожизненных впаять ему могли срок.
Но народ держал за него кулаки. Да все
очевидцы лишь путали враньём мусорское досье.
Когда у него в руках трофейный нацистский ТТ был,
то каждый получал заслуженно фэйсом об тэйбл.
На месте преступления оставлял подпись: "Волкодав", и
в упор подбирался к разных уровней Каддафи
местного разлива, они чувствовали себя в чеснокодавке,
барахтались в собственном соку из простреленных жоп,
но искренне надеялись, что полиция их сбережёт.
Копы появлялись мгновенно, но он вовремя
исчезал, и укрытие было заранее оговорено.

Зевс появился на свет на удивление акушерам.
Он питался солнечным светом и воздухом кошерным.
Одевался просто, но главное практично: Ben Sherman,
зачастую скиновская атрибутика – Мартины с Лонсдэйлом.
Его банда спешила на помощь, как Чип с Дэйлом,
но и позволяли себе понять, какой толчок даёт ЛСД нам.
Он проштудировал Коран, Савинкова и Коэльо с Дэном
Брауном, и знал, что он не дрожащий агнец,
а право имеет сбивать с пути олимпиадниц,
(и право имеет полнейшее в неделю на семь пятниц).
Олимпиадницы по химии тайно в институтской лаборатории
изготовляли наркоту и взрывчатку, а преподам тараторили,
что изучают воздействие на психику сверхчастотным лазером.
Талантливый Зевс легко мог бы стать супервайзером:
Мозговитый аспирант Оксфорда – начинающий Вассерман,
но он с детства жаждал свободы и ненавидел отребье
политиков, поэтому  вошёл в тысячелетие третье,
как убеждённый борец, как преемник Чёрных Пантер.
Если мир – это театр, то он покидает партер,
и идёт крушить границы, законы, заборы, бордюры,
он жаждет справедливости, приключений, бросается в авантюры.

По новостям перестали говорить чепуху про Зевса,
и все думают, он уснул вечным сном, не успев раздеться.
Но живей всех живых наш боец подпольного фронта.
Просто по поводу гения террористического экспромта
совпал интерес Интерпола и единороссовский,
В итоге находится Зевс в международном розыске.
Он внешность сменил, обстановка накалилась, как протвень,
но вновь партизанит в пространстве городских подворотен,
и по-прежнему глушит нацистских и полицейских уродин.
Декабрь 2011


Рецензии