Серенада солнечной улыбки разговор лидера с чернью

Валерий Спиридонов

СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ УЛЫБКИ

(Разговор Лидера с чернью по российскому ТВ)

Характер – явно олимпийский:
Конечно, тут не до побед.
– Кто обокрал завод Балтийский? –
Уклончив лидера ответ.

Вдруг всплыло имечко хапуги,
И, что в оффшор утёк бюджет!
– Поможем вам. Ну что вы, други!
Работать надо! – мой совет.

Лицо улыбкою сияло, –
– Деньжат подкинем из казны.
Завод поднимем до весны!..
Для многих сразу ясным стало
Кому с оффшора перепало…

– Не надо трогать олигархов,
Не стоит недра возвращать.
Здесь сложно всё, как у Плутарха, –
Ответ уклончивый опять.

Не нужно быть здесь тёткой Вангой,
Чтоб ситуенцию просечь!
И, чтоб понять, – какою бандой
В казне страны пробита течь…

– А кто для Вас товарищ Кудрин?
(Друг олигархов и хапуг – прим. авт.)
Нашёлся лидер, мозг припудрил,
Затем ответил: «Кудрин – друг!..».

Друг Абрамович, Березовский, –
Россию делят до сих пор!
«Картина маслом!» – Айвазовский.
Понятен лидера «упор».

Народ – разменная монета
В решенье личностных задач.
– Я верю, песня (России – прим.авт.) будет спета! –
А мы дворцов настроим, дач…

– Куда пошли леса Приморья
И заповедная тайга?
И у какого Лукоморья
Взошла народная деньга?

Нам, «вдруг», в предвыборную пору
Раскрыли не один «секрет»:
«Как грабят русских, без разбору,
Как бюрократы лезут в гору,
И, что от них спасенья нет!..».

В России длится клоунада
С времён картавого вождя.
И, по понятиям, бравада, –
Продажной власти серенада, –
Прут, как грибы после дождя!..

Народ для вас пребудет быдлом,
Он – вне игры, вне ваших дел.
Чиновник, – как Плохиш с повидлом, –
Устроил людям беспредел.

Спаялись власти с криминалом –
Стал тугоплавким этот сплав! –
Готовы поделиться малым,
Народ и Родину продав…

Куда ж текут России недра
За несказанные гроши?!
И КТО чужим сдаёт ВСЁ щедро? –
Ответы канули в тиши…

Нейтрализует кто отраву
На дне Балтийских мутных вод? –
Вопросы эти не по нраву…
Так КТО ЖЕ в Лидеры идёт?
19.12.2011.


Рецензии