Сверхновая

Как часто на себя мы возлагаем,
То, суть чего мы не предполагаем,
Как часто нас гордыня увлекает,
Туда, где адекватность исчезает.
Мы миг сверхскоростного мирозданья,
Но нас тревожат смутные желанья,
И, достигая призрачных их целей,
Мы тонем в мраке самоутверждений.
И, самовозносясь до неприличья,
Мы поддаемся пафосу двуличья
И мним себя материей нетленной,
А сами пыль межзвездная Вселенной,
Погрешность мы в цепи соединений,
Возникшая под тяжестью давлений,
Взлелеянная окисью горячей,
ЧуднОй, непредсказуемой удачей.
Но и без нас бы все вокруг вращалось,
Вселенная не раз уже взрывалась,
Из света в тьму материя уходит,
Примерно так все это происходит-
Когда все звезды выгорят в протоны,
Сожмется тьма до массы неуемной,
И взрывом озарится тьма сверхновой,
Вселенной, но без жизни, обновленной.


Рецензии
С Днюхой!Счастья!

Света Хохломская   23.12.2011 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светик;)

Милан Крамола   24.12.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.