Подкаблучник

        Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Жена ранним утречком гаркнула мужу:
' Котёночка рыжего очень хочу!
И муж, хоть лежал на кровати, простужен,
Мгновенно ответил: ' Я понял! Лечу! '

И рыжий малыш вскоре бегал по дому!
Но годик прошёл и сказала жена:
' Ты знаешь, твой кот - настоящий подонок!
Теперь очень белая кошка нужна!

А этого с глаз убери да быстрее! '
Что ж делать? Покорно кивнул мужичок.
Пристроил к знакомой бабулечке зверя,
Что всех обожала котов горячо!

И с кошечкой белой домой возвернулся,
Весьма угодив половинке второй.
Спокойно опять в телевизор уткнулся,
Жена ухмыльнулась: ' Спасибо, герой! '

Но через полгода щенка пожелала
И белую кошку отнёс муж в подвал.
Жена хлеще пламени жутко пылала
И он возразить не посмел - спасовал.

Но вырос щенок и жене опротивел,
Велела немедля его с глаз долой:
' Хочу, чтобы плавали рыбки в квартире!
Давай, поспеши, рыцарь мой удалой! '

И он обещал завтра утром всё сделать!
Когда же с работы вернулась она,
То видит, что муж в кресле с кошечкой белой,
А в спальне девчонка - нага и стройна!

Жену затрясло от безумного гнева,
А муж, гладя кошку, спокойно сказал:
' Я чём-то тебя огорчил, королева?
Ой, кошку забрал из подвала назад?

Забрал и забрал! Надоело быть трусом!
И ты надоела, родная, сполна!
Увы, поменялись мои нынче вкусы -
Я Дашку люблю, а вот ты не нужна! '

И как подтверждая супруга словечки,
Залаял на кухне неистово пёс,
А муж с пальца снял, улыбаясь, колечко:
Всё это не шутка - всё это всерьёз!
 


Рецензии