Предновогодняя хандра!

В глазах печаль моих сейчас,
Не потому, что затерялась радость,
Не потому, что за окном зима,
Не потому, что попросту устала!

Наверно ее время именно сейчас!
Сейчас, когда зима в разгаре,
Когда забот хватает каждый день,
И Новый год уже не за горами…!

В глазах печаль, что в Новом ждет?
Пролистываешь дни, что пробежали,
В них радость, и тревога, - всё
Да, зима в разгаре и за плечами старый год!

А в январе начнется всё сначала,
И так по кругу не один уж год!
В глазах моих печаль, не слезы,
А просто зимняя хандра!

Ну, что поделать! Так бывает!
Печаль тихонько, так сама, пришла!
Не потому, что затерялась радость,
Не потому, что в сердце холода!

Наверно, как и все устала,
Ведь год прожит, бегут года!
И Новый год уж на пороге,
В душе и радость, малость грусть!

Но знаю я, что Новый год наступит,
Исчезнет и моя хандра,
Печаль в глазах улыбкой растворится,
И станет на душе опять тепло!


Рецензии