Себе

Виват! Достигла новой вехи,
Но не кружится голова.
И в молчунах мои успехи,
И не слышны похвал слова.

Но сильна гордость за истоки.
И русло бережёт река,
А жизни продлевает сроки
Мне вдохновения строка.

Да не иссякнут озаренья —
Ума работа и души.
В них смелость тайны постиженья,
В них и подсказки хороши.

Да будет опыт мне порукой
При осмысленьи бытия,
Не отторжением, не мукой,
Пока жива душа моя.

Ещё б остаться быстроногой,
Без охов, вздохов длить свой путь,
К себе не быть, как прежде, строгой
И душу в счастье окунуть.

Не растерять бы упованья,
И сохранить бы сердца жар,
И помощь духа в час познанья,
И меры, и сомненья дар.


август 2007-2011 г.


Рецензии