Тени

Тихо настало, сон накрывает
Ночь одеялом меня обнимает
Все крепко спит, камни тоже заснули
День ушел в прошлое, тени как люди...

В воздухе плавают, снова спешат все
Первыми встретить идущее завтра
Чтобы приблизиться к новым итогам
Снова осмыслить кто мы перед Богом...

Цели расставить, осмыслить что сделано
За то что прожито нами в Вселенной
Звезды как судьбы, их свет виден всюду
В каждом строении чья-то заслуга...

Можно по разному видеть и слышать
Жаль мы не можем понять скрытый смысл
Звуков зверей, пенье птиц, насекомых
Тени как стены, все слышат, ей-Богу...

Только молчат, они созданы просто
Теми руками, что могут так просто
Взять, изменить все вокруг, приукрасить
Но жаль что могут увы и нагадить...

Ночь опускается, ниже и ниже
Вновь закрывает людские капризы
Но новый день все обратно покажет
Только лишь тени останутся там же...


Рецензии