Мы помним!
Беда подступила к порогу.
Низвергло в пропасть без дна.
Страшное слово война.
Гимнастёрки, пилотки, шинели
От солдатской кровИ порыжели.
И осколками порвано тело.
Воевать не женское дело.
Вот только Веры, Нади и Маши,
Санинструкторы, девочки наши,
Платья сменив на шинели
В двадцать лет уже поседели.
Мальчики, прямо с гражданки,
С зажигалкой кидались под танки.
Дымятся разбитые доты.
Пять бойцов осталось от роты.
Небо, плача звезду уронит.
Кто убитых теперь похоронит?
Вот по кругу пустили флягу,
Обмывая медаль «За отвагу».
Кто прошёл железо и пламя -
Наш поклон и вечная память!
Тем, кто больше не видит неба –
Пол стакана с кусочком хлеба.
Свидетельство о публикации №111122104464