Жду

Жду. Днями и ночами жду твои шаги,
Как отворится дверь и зажжется свет.
Я узнаю твой нежный голос в ночной мгле,
Пусть хоть пройдет много-много лет.

Взгляну на те же милые черты,
Что глаза казалось, забывают навсегда.
Вдруг в памяти всплывут мечты,
Словно ты не уходил и не уйдешь никогда.

Я припаду к твоим губам, опирусь на плечи,
В страсти наши тела растают как свечи.
Ты захочешь объяснить и обо всем мне рассказать,
Но в эту ночь кроме любви не нужны и речи.

Я вспомню этот запах, по которому я скучала,
И о страданиях своих как долго я молчала.
Те же крепкие, но мягкие руки меня согреют,
Вновь я увижу, как звезды на рассвете белеют.

Миг. Ощущаю сладость и жар твоих губ,
И слова шепотом ты мне на ухо говоришь:
"Больше никогда не будет долгих разлук,
Я буду любоваться тобой, когда ты спишь.

Забудь милая, о печали, тревоге и тоске,
О тех годах, что грустила в осенней листве.
Прости за слезы и боль, что причинил,
Прости, что не дослушал, не понял, обвинил.

Но теперь пора возврата неисполненных желаний,
Пора любви родная и семейных мечтаний".
В ослеплении сна сказка прошла и я проснулась,
Слышу, как шаги твои уходят в даль.
Хотела, встать, догнать, но вдруг качнулась,
И душа мне говорит, любви твоей как жаль.

Сквозь стекла вижу, как звезды белеют,
Слезы горячие каплями срываются вниз.
Его объятья тебя никогда не согреют,
Это судьбы повелительницы древний каприз.


Рецензии