Третья зима

Тогда было холодно, те зимы назад.
Мы стояли и мерзли, по колено в сугробе.
Пока ты не друг, и пока ты не брат.
Но не забывай меня. Нам с тобой по дороге.

Много случилось за то лето и осень.
Зимой полегчало. Вспоминай, на пороге
Мы улыбались, на прощание бросив:
"Не отпускай меня. Нам по дороге."

Еще один год, нескончаемо странный.
Сердце тонуло в приливе тревоги.
Я улыбалась, леча свои раны.
Не убивай меня. Нам по дороге.

Два года стремилась к намеченной цели,
Сейчас все так ясно стало в итоге:
Неверно иду я все те дни и недели.
Прости же за все. Нам не по дороге...


Рецензии