Девальвация талантов

                          «Горбом ли натёртым Атланта
                          гордится рабе?
                          За пару блестящих талантов
                          продамся тебе
                          бесстыдно, бесславно...»
                          «...Да что ж ты стоишь бесталанно..?»

                          Инна Амирова. «Горбом ли натёртым Атланта...»
                          «Шиповник» № 1, Ростов-на-Дону, 2009

CОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Геракла ли мышцы, Атланта,
сгодится Ван Дамм,
какие-то пара талантов –
себя я отдам.
Таланты Гомера – не в тему,
Гомеру слабо:
старик получил за поэму
всего лишь обол.
А я за талант – знаю меру,
но знаю масштаб, –
усадьбу куплю на Мадейре,
«Ролс-Ройс» и «Сааб».
Шаврцнеггер споёт мне бельканто,
мой главный герой,
его полюблю за таланты
и буду рабой...

Но если окончится манна,
я трёпку задам:
«Над телом не стой бесталанно!»
и больше не дам!

Декабрь 2011


Рецензии