Над нами пояс Богородицы...

Над нами пояс Богородицы,
Над нами наш священный крест
Как вера в то, что мы возродимся,
И наша вера – вера в честь.

Мы в вере нашей исковерканы,
Куда ни кинь все клин плохи,
Отчитываясь перед церковью,
Куда несем свои грехи.

А здесь коснуться прямо святости
В порыве Пушкин как ни плох,
Но ощущать в священной радости,
Что главное в душе то Бог.

В войне священной с этой мерою
Матросов бросился на дзот,
Что всех грехов он с этой верою
Сильней всего, что ни грядет.

И вера та не перевесится
В тридцать Серебрянников их
Иудиных кто сам повесился,
Раз предал веру в Бога псих.

А мы такие многогрешные
Как Теркин на подбор любой
От тех грехов, что тьма кромешная,
За Родину раз, он святой.

И нам тот пояс Богородицы,
Что сквозь грехи все разглядит
Что разглядит в нас что возродится
В что свято верим впереди.

И я с любимою целуюся
К ней лезть все дальше не боюсь,
Что в братстве чувства образуюся
На ней я все-таки женюсь.

Ах, Богородица как радости
Той переполнившей умы,
Что чувство праздника от святости
Простит нас, если любим мы.

Священника с Камчатки многого
Заполнили весь мир слова,
Как ни грешишь, держись за Бога лишь,
Признаньем тем вся жизнь жива.

И в жизни той куда ни броситься
Среди всех избранных дорог,
Не изменить себе Матросовым,
На дзот раз честь жива, есть Бог.


Рецензии