Наивностью мечты
Что не подвластен судьбе
Вольный, воздушный мой шаг.
Хочешь, чтоб было не так.
Шла чтобы на поводу
Я у тебя, и узду
Взял от судьбы в руки ты,
Но те наивны мечты.
Все понять не можешь ты,
Что не версты между нами,
Что возводишь зря мосты
И любви не гасишь пламя.
Ждешь подарков высоты -
Бриллиантов звезд сверканье,
Воплощения мечты,
А принцесса в зазеркалье.
Плачет от горя душа.
Кажется, только лишь шаг,
И ты обнимешь меня,
Взяв под уздечку коня.
Но крут лошадки той нрав,
Любит дыхание трав.
И не выносит она
Жизни, что скверны полна.
Жаль, то не можешь принять,
Что не могу променять
Я высоту облаков
На драгоценность оков,
Скипетр на посох шута,
Списки пополнив путан,
Где преисподней огонь.
Вот не треножится конь.
Свидетельство о публикации №111122104273