Трава ещё не потеряла цвет...
Зима случилась поздно ночью
И снег, не то чтоб повалил, но замело…
Мазнуло влажное крыло,
По теплому, живому, по траве…
Неряшливые пятна в темноте
Мерцали белым. Снег всё шел…
И не крыло, уже скорей подол
От мокрой юбки заметал…
Зима метнула пробный шар -
Тот точно в лузу лёг, со звоном…
Природа подчинилась. С тихим стоном
Подставил ветви снегу лес,
Трава покорно приняла холодный вес
Покрова белого. Река ещё текла…
Но вот вода застыла, замерла
Не чувствуя свободы…
Природа принимала роды:
Качался средь ветвей послед -
Белёсый, тонкий снега след,
Замешаный на ледяной любви
Мороза и погибшей о-с-е-н-и.
Свидетельство о публикации №111122104268