Два кота одной хозяйки

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Горгона кота своего обожала -
Пылинки сдувала с него каждый час!
Да только однажды в окно убежал он,
Почувствовав зов дивных уличных чар!

Помчалась она за котом ненаглядным,
Но Зигфрид мгновенно из вида исчез!
Тоска расползлась по душе необъятной
И даже зубной проглотила протез!

Конечно, искала любимого братца,
Однако нашла лишь в подвале горшок!
Хотелось на весь белый свет разобраться -
Так было немыслимо нехорошо!

Но через годочек в приюте кошачьем,
Отплакав, другого питомца взяла!
Вентидий стал другом, причём настоящим -
Источником света, любви и тепла.

И длилась бы годы идиллия это,
Но как-то, по крышам гаражным бродя,
Увидела Зигфрида первым днём лета,
Просторы сердечные разбередя!

Домой возвратилась с любимчиком тощим!
Надеялась, что уживутся коты,
Но те, наполняясь неистовой мощью,
Отчаянно дрались, разбив все цветы!

Поскольку был, всё-таки, Зигфрид дороже
Решила спровадить Вентидия прочь,
Но тут же себя устыдилась до дрожи
И плакала на антресолях всю ночь.

А утром коты снова принялись драться!
Тогда громогласно взревела она:
' Меня вы достали, безумные братцы!
Теперь будет в доме царить тишина!

Иначе, друзья, заведу я собачку,
А вам будет улица местом для драк,
Где будете ждать, как спасенья, подачку,
Где закабалит обездоленный мрак!

Опомнитесь, дурни! Терпение вышло!
И съела последний цветок напослед!
...С тех пор котофеи тихи словно мыши,
Пусть дружбы меж них, к сожалению, нет.
 


Рецензии