Вечер на Капище

Друг в руки флейту взял
И тихо, нежно заиграл.

И смолкло сразу всё вокруг,
Когда играл на флейте друг.

Не слышно было плеска волн
О брег песчано - золотой.

Как - будто воздух задрожал,
Когда он выше ноту взял.

Деревья замерли внимая.
Волшебным звукам подражая

Шумел камыш, лишь еле слышно.
А музыка лилась не спешно.

Окутав землю и людей,
Неслась к безбрежности полей.

И далеко в высокой сфере
Бог слушал музыку Орфея.


Рецензии