Экспромт
Шопен мелодией своей
ожить и в слове может бренном,
и влить огонь благословенный
в полёты мысли и идей.
Экспромт и в музыке и в слове -
односекундный взлёт души:
лишь слушай душу и пиши.
Пусть удивлённо вскинув брови
промолвит скептик записной:
"А где работа, где старанье!
Где муки творчества, метанья!"
Не он, а Бог в тот миг с тобой.
И пусть Шопена откровенье
родит минуту вдохновенья.
Свидетельство о публикации №111122100395
Спасибо!
Это спичка, которая может сделать пожар!!!
=====
с уважением,
Елена Амосова 09.03.2012 08:27 Заявить о нарушении