Вырезали

  ВЫРЕЗАЛИ

В семнадцати мгновнеьях весны
Штирлиц улыбался девушкам.
Ел в ресторане, думал.

Не хватало одного,
Самого решающего кадра:
Победы над Мюллером.

Сидит Штирлиц в каземате,
Его допрашивает подлец.
А он и просит: Хочу
В нужник или полный "попец"!

И там в великой нужде
Находит он главный выход.
Да, не сняла Лианозова,
Его "лебединый выстрел"!

Куда мудрее был Гашек:
Швейк в нужнике,
Это Гамлет с шпагой,
д"Артаньян на коне.

Конечно полифоничны кадры:
Штирлиц и зад.
Пахнет сомнительно, дурно,
Не стоило.
Он ходил только в Москве,
В Германии никак!


Рецензии