Не уходи

Пожалуйста, не уходи!
Ты же видишь, мы нужны друг другу.
Сгоряча решать погоди,
Я не вынесу нашу разлуку!

Жили мы порознь там,
Где одиночество гложет тоскою.
А теперь время сбываться мечтам,
Время радостного непокоя.

Можно, ты знаешь, уйти в монастырь,
Жить в тишине, говорить с собою.
Но я сейчас читаю псалтырь,
Бога прошу остаться с тобою.

Никто из людей не сможет нам
Помешать любить и быть всегда вместе.
И не верь никаким болтунам,
Пусть завидуют моей невесте!

Я люблю тебя, радость моя.
И надеюсь, ты меня тоже...
И на нашей ёлке хвоя
Украшена тобой с любовью, похоже.

Вспомни себя, о чём ты просила?
На новый год что загадала?
Ты любовь к себе пригласила,
Не гони же её запоздало.

Я любовь свою тоже нашёл
В глазах твоих, за линзами синими
И в "другвокруг" специально забрёл,
Чтоб найти тебя, стать едиными.

Выбери счастье семейное, светлое,
Чтобы и дети и муж обожали.
Чтоб не была душа очерствелая,
Чтоб твоё сердце беды не сжали.

Вспомни, любимая, было предсказано -
Я, потом свадьба, дети и счастье.
А в одиночестве было отказано.
Хватит, уйдёт прочь горе-злосчастье!

Не прогоняй любовь, Богом же данную,
Не обрекай нас на одиночество!
Осуществим мы мечту долгожданную,
Сделаем былью наше пророчество!


Рецензии
Илья! Дорогой! Монастырь лучше! Правда. Никто еще не пожалел! Рада знакомству. С ДОБРОМ, Нелли:)

Нелли Викторова   12.01.2012 14:02     Заявить о нарушении
Привет от Макса. Спасибо, что зашли. Стихи чудесные у Вас. Уже накидали подборочку для печати ;)

Овчинников Илья   12.01.2012 19:19   Заявить о нарушении