Сон

Мне приснился сон,
Я стою перед горой.
Между каменных колон,
Светился луч ночной.
Он словно в гости звал,
Своей загадкою манил.
Передо мной огромный зал,
Я в него вступил.
Сколько там знакомых лиц,
Они меня не узнают.
Нет вечных, дорогих гробниц,
Не умирают там, а все живут.
Они делают, творят,
Зачем и для чего?
Без смысла речи говорят
И не любят ни кого.
Я увидел мать с отцом,
Они вместе шли.
Я хотел упасть лицом,
Но ноги приросли:
"Я исполнил свой обед,
Хотел вести принести!"
Меня нежно обнял дед,
И сказал:" Прости!
Я не видел тебя внук,
Сюда давно ушел.
Тогда свалил меня недуг
Другой дороги не нашел.
А теперь ты вернись,
И нас ты не вини.
От меня всем поклонись
И правнуков обними!"
 


Рецензии