Время суток
Комариная шпана
Кровью спящих красит губки.
Стекловидная луна
Нерешительно над речкой
Оттеняет молоток,
Что обрушил на сердечко
Леонидовый поток.
И тонзура Августина
И прелестницы сосок
Закольцуют всю картину,
Будто юбку поясок.
Твердолобые наседки,
Осы, бесы, мошкара,
Жены, тещи и соседки
Испарились до утра.
.....................
Петухи потушат звёзды,
Слезут тени с пирамид,
В бой покатятся повозки
Обещаний и обид.
Пьяный сторож карусели
Вновь запустит невпопад.
Всё, что ночью не допели,
Днём колёса достучат.
Свидетельство о публикации №111122103766