В пещере Алании

           В пещере Алании
В пещере мрачной в отблеске багровом
Шаманка в танце шепчется с богами
Я проскользнув под каменным покровом
Сражён был бубном и алой краской гаммы

Вдруг мои губы прошептали имя
Той кем я грезил в мрачном одиночье
Я мысленно сказал его колдуньи
В надежде помощь обрести в её пророчьи

Стан был её обвит верёвкой пёстрой
Запястья сжаты кольцами браслетов
Глаза сверкнули взглядом бритвы острой
В них я увидел горечь всю ответа

Закинув голову прикрыв глаза руками
Волною тело двигалось под платьем
В  муслина складках словно орегами
Сложилось вдруг любовное проклятье

Я знал об этом мудрая шаманка
Признаться, я не сильно огорчён
Моя печаль любви моей изнанка
Я рад, что с ней навеки обручён

Играли блики крыльями на стенах
Звук капель громко разносился в мрак
В висках стучало, кровь бурлила в венах
Хотелось дальше как то жить, но как

                20.12.2011г
               


Рецензии
красиво и живо написано. понравилось :)

Римия Пескара   16.01.2012 14:07     Заявить о нарушении
Так было... было я не виноват, лишь записал её пророчья ряд

Анатолий Дидович   05.01.2014 20:38   Заявить о нарушении