В квартирах стен и косяков

В квартирах стен и косяков,
прямых углов и острых шуток
засветят так, что будь таков,
не раскрывая парашюта...
Очки глазят из-под колод
коброприветливо и жёлто.
Да! Мы любили Пэппилотт!
А ну они нам - "Да пошёл ты...!"
В своей-то узости стрекал
всегда находчивы и метки.
Я мёд безумия алкал
и грыз гранит сосновой ветки.
Я не хотел идти на вы
и поперёк свободной воли.
Любовь - она без головы.
Приврал слегка... - без правой доли.
Любовь с непалкой при сенях
вообразить нельзя без грима.
Не пальцем тёр я тот синяк,
что залепила мне Арина -
не Родионовна, увы.
Ведь ей, последнюю бы кружку
отдал и горько горько выл
о том, что я нигде не Пушкин...
Любовь приходит и ухо... ,
то оборвясь на полуслове,
как щаз, словесной чепухой,
что мы стаканом ловко ловим,
а поутру отняв стакан
от пересохшей горловины...
Любовь всецела чудакам,
а мудрым нет и половины...


Рецензии